Bizcocho de yogurt

He hecho este bizcocho desde que era pequeña, pero siempre lo he hecho el bizcocho tal cual, sin tanta decoración ni fruta por encima. Como mucho... manzana cortada a trocitos mezclada con la masa. 

Pero desde hace un par de semanas, estoy participando junto a Sakura Creative Mind y de ahí ha salido la idea. Hacemos retos semanales y esta semana tocaba como tema la FRUTA. Así que he decidido innovar mi bizcocho y el resultado ha sido el siguiente. :-)

Yo esta vez quería hacer unos bizcochos más pequeños que lo habitual. Normalmente con estos ingredientes suelo hacer un bizcocho grande pero esta vez tenía unos moldes pequeños y quería hacerlo para tres personas diferentes. Así que he repartido la masa final para los tres moldes. Cada molde con el bizcocho de forma diferente. Ahora os lo explico...

Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 1 yogurt natural blanco (o de algún sabor si alguien le quiere dar un toque a su bizcocho)
  • 1 vaso (de yogurt) de aceite
  • 2 vasos (de yogurt) de azúcar
  • 3 vasos (de yogurt) de harina (yo suelo poner 1 vaso y 1/2 de harina normal y 1 vaso y 1/2 de harina de almendra)
  • Rayadura de naranja
  • Zumo de media naranja
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Chocolate (al gusto, yo lo he puesto negro esta vez)
  • 1 sobre de levadura
Elaboración:

Cada vez que agrego algo, bato lo que haya en el bol. Primero, batimos los huevos, luego añadimos el yogurt, el azúcar, el aceite, tamizamos la harina junto a la levadura y lo agregamos a la masa que ya tenemos hecha, luego el zumo de naranja unto a su rayadura y la vainilla.

Separo la masa en 3 bols diferentes. 
  • Uno de ellos lo dejamos con la masa tal cual la tenemos ahora. 
  • En el segundo bol, ponemos el chocolate que nos parezca; lo calentamos al microondas o al baño maría y lo agregamos a la masa; así tendremos un bizcocho de yogurt y chocolate. 
  • La masa que tenemos en el tercer bol, la separamos en dos partes; una de las partes dejamos la masa tal cual y la otra parte la mezclamos también con chocolate. A la hora de ponerlo en el molde, tenemos que echar las dos masas dentro del molde al mismo tiempo para crear dos partes diferentes visualmente. Una vez quede las dos partes diferenciadas, con un palillo o mango de una cuchara, hacemos una onda dentro del molde para que las dos masas se mezclen un poco haciendo un dibujo interiormente sin llegar a mezclarse del todo.
Pre-calentamos el horno y lo dejamos unos 30 minutos a 180ºC hasta que esté bien hecho el bizcocho.





Ahora decoramos cada tarta de forma diferente. Vamos a usar frutas y nata como ingredientes principales. 

  • A la primera tarta le ponemos como base en la parte de arriba, una capa de crema de nata y por encima unas rodajitas de fresa y unos fideos de chocolate. De acompañamiento le he puesto unas fresas bañadas con chocolate blanco y chocolate blanco con colorante azul y unas gelatinas de fresa hechas en casa.

  • En la segunda tarta, le ponemos de base una capa de crema de nata y un kiwi a láminas. Para la decoración, una fresa bañada con chocolate blanco.

 
  • Para la segunda tarta, he usado plátano. En vez de poner la crema de nata como base, esta vez he puesto el plátano a rodajitas y por encima la nata. Para decorar he usado trocitos de gelatina de fresa y fideos de chocolate y unas fresas.


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